Japan Foundation menyelenggarakan Lomba Pidato Bahasa Jepang untuk Tingkat Universitas dan Umum dengan peserta dari Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta sejabodetabek.

Dalam lomba pidato bahasa jepang, Universitas Pakuan mengirimkan Diah Putri Utami (Semester 6 dari Program Studi Bahasa Jepang Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya).

Read more: Lomba Pidato Bahasa Jepang

(Kuliah Umum FISIB Unpak Bersama Walikota Bogor). Pada 21 Mei, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya (FISIB), Universitas Pakuan (Unpak), Bogor,  mengadakan kuliah umum yang mengusung tema, “Membangun Bogor sebagai Kota Berbudaya melalui  Komunikasi yang efektif dengan Stakeholders”. Kuliah umum dibuka langsung oleh Rektor Universitas Pakuan Dr. Bibin Rubini M.Pd.

Read more: Kuliah Umum Bersama Walikota Bogor

Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMSI) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya (FISIB), Universitas Pakuan (Unpak), Bogor, menggelar acara seminar “Succesful Young Writer Seminar Be brave to be a young writer”.

Acara yang digelar pada Rabu (25/05/16) dibuka oleh  Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, David Rizar Nugroho SS. M.Si.

Read more: Mari Menjadi Penulis Produktif

(Diskusi Buku Ini dan Itu Indonesia di Mata Seorang Jerman Berthold Damhauser). Bicara Indonesia berarti membedah banyak sisi Indonesia, diantaranya budaya, bahasa danj sastra. Keberagaman karya sastra Indonesia selalu menarik minat banyak pemerhati asing. Satu diantaranya, Berthold Damhauser, pemerhati sastra, bahasa dan budaya Indonesia asal Jerman.

Read more: Diskusi Buku Ini dan Itu Indonesia

“Potrait Strobist” pencahayaan alat sederhana menjadi pilihan tema acara yang diadakan oleh Klub Shutter Shot Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Universitas Pakuan. Turut dihadiri oleh Muslim, M.Si Ketua Prodi Ilmu Komunikasi, Ferry Ferdinand M,Si selaku pembina, dan W.S. Pramono (Master Strobist di Indonesia) sebagai pembicara terkenal dalam dunia fotografi.

Read more: Fotografi Bersama Master Strobist